venerdì 19 dicembre 2014

RICETTA CANEDERLI - DETTO FATTO - 19\12\2014


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta dei canederli  di detto fatto?la proviamo?






cosa ci occorre:

80 G DI SPECK
MEZZA CIPOLLA
150 G DI PANE SECCO
20 G DI BURRO
40 G DI FARINA 00
MEZZO BICCHIERE DI LATTE
2 UOVA
UN CUCCHIAIO DI ERBA CIPOLLINA TRITATA
SALE Q.B.

1.Tagliare il pane secco a quadrettini
E' importante che il pane sia secco, almeno di 3 o 4 giorni. E' importante perchè deve assorbire bene i liquidi, altrimenti diventa colloso.
2.tagliare la cipolla finemente
3.tagliare lo speck finemente
4.rosolare la cipolla e lo speck nel burro
5.aggiungere il pane
6.far arrostire il tutto
7.versare tutto in una ciotola
8.aggiungere la farina e il sale e mescolare il tutto
9.aggiungere il latte o acqua, se si preferisce...
10.aggiungere le uova
11.fare un impasto omogeneo mescolando senza schiacciare l´impasto
12.formare i canederli, creando delle palline
13.far bollire i canederli in acqua per circa 12/15'
(i canederli nella cottura rilasciano la farina che fa diventare il brodo bianco... meglio aggiungerlo successivamente)
14.servire i canederli con il brodo di carne
lavorazione:

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