mercoledì 10 dicembre 2014

RICETTA CONFETTURA DI CACHI E CASTAGNE - DETTO FATTO - 10\12\2014


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della confettura di cachi e castagne  di detto fatto?la proviamo?






cosa ci occorre:
INGREDIENTI PER LA CONFETTURA DI CACHI
500 G DI CACHI MOLTO MATURI
300 G DI ZUCCHERO
2 CAPSULE DI CARDAMOMO

1.Dopo aver lavato accuratamente i cachi, li peliamo e recuperiamo la polpa
2.In una casseruola uniamo la polpa con lo zucchero
3.A parte tostiamo le capsule di cardamomo in una padella antiaderente in modo da far sprigionare tutto il loro aroma.
4.Schiacciamo nel mortaio i semini fino a ridurli in polvere
5.Aggiungiamo la polvere ottenuta al nostro composto di frutta e zucchero e facciamo cuocere per 40 minuti a fuoco lento.

INGREDIENTI PER LA CONFETTURA DI CASTAGNE
500 G DI CASTAGNE
300 G DI ZUCCHERO
SCORZA D’ARANCIA
ALLORO

1.Incidiamo le castagne con un coltellino
2.Tostiamole leggermente in una padella antiaderente o direttamente sul fuoco
3.Mettiamo una pentola sul fuoco con acqua, scorza d’arancia e alloro e portiamo a bollore
4.Nel frattempo spelliamo le castagne e le versiamo nell’acqua che bolle
5.Facciamo cuocere per circa 15 minuti, io per comodità le ho già pronte
6.Le scoliamo tenendo 200 ml di acqua di cottura da parte
7.Le tagliuzziamo grossolanamente e le versiamo in una pentola con lo zucchero e l’acqua di cottura che avevamo tenuto da parte
8.Lasciamo cuocere per circa 30 minuti

TUTORIAL STERILIZZAZIONE
1.Immergiamo i barattoli in una pentola con acqua fredda
2.Portiamo a bollore
3.Lasciamo raffreddare i barattoli a temperatura ambiente dentro l’acqua di cottura
A questo punto possiamo invasettare disponendo prima la confettura di castagne calda e poi quella di cachi

lavorazione:

PER LE ALTRE RICETTE DI DETTO FATTO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
 PER LE RICETTE DI FEDERICA CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI COTTO E MANGIATO CLICCATE QUI

PER LE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI 

PER LE RICETTE DI BENEDETTA PARODI CLICCATE QUI  
 
 

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...