mercoledì 31 dicembre 2014

RICETTA COTECHINO E LENTICCHIE - DETTO FATTO - 31\12\2014


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del cotechino e lenticchie  di detto fatto?la proviamo?






cosa ci occorre:


UN COTECHINO PRECOTTO
330 G DI POLENTA ISTANTANEA
300 G DI LENTICCHIE SECCHE
150 G DI BURRO
500 G DI LATTE
UN LIMONE
2 COSTE DI SEDANO
UNA CAROTA
UNA CIPOLLA
UNO SPICCHIO D' AGLIO
UNA FOGLIA DI ALLORO
400 G DI MOSTARDA
50 G DI NOCCIOLE
2 L DI BRODO VEGETALE
UN KG DI PANE RAFFERMO
200 G DI OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
SALE E PEPE Q.B.


1.mettere a bollire l'acqua con il latte e il burro
2.aggiungere sale e pepe
3.incorporare a pioggia la farina della polenta continuando a muovere con la frusta per circa 20'
(In questo modo si distribuisce la polenta in maniera più omogenea e si evita che si formino i grumi)
4.tagliare le verdure (sedano, carota, cipolla, alloro) per il soffritto
5.tostare le lenticchie con il brodo vegetale
6.cuocere per un' oretta
7.intanto tostare le nocciole
8.tagliare a dadini il sedano crudo
9.tagliare a dadini la mostarda
10.condire le lenticchie cotte con le nocciole tostate, il sedano crudo, la mostarda, olio, sale e pepe
11.cuocere il cotechino
12.quando il cotechino è freddo creare dei cubi di cotechino di circa 3 cm per lato
13.marcarli a fuoco vivo
14.creare dei cubi di circa 3 cm
15.passarli nel burro per insaporirli e renderli croccanti
16. impiattare

lavorazione:

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