martedì 23 dicembre 2014

RICETTA FILETTO DI VITELLO E INDIVIA CON MELOGRANO E MIELE - DETTO FATTO - 23\12\2014


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del filetto di vitello e indivia con melograno e miele  di detto fatto?la proviamo?






cosa ci occorre:


800 G DI FILETTO DI VITELLO
2 CEPPI DI INDIVIA BELGA
300 G DI BACON A FETTE
100 G DI BURRO CHIARIFICATO
UNO SPICCHIO D' AGLIO
UN CUCCHIAIO DI MIELE
2 MELOGRANI
TIMO Q.B.


1.Tagliare il filetto di vitello in tranci
2.Avvolgere i tranci di filetto con il bacon
3.Legarli con lo spago
4.Scaldare in una padella il burro chiarificato con l’aglio e il timo
5.Aggiungere i filetti bardati e farli cuocere a fiamma bassa per circa 4/5' per lato
6.A cottura ultimata, tirare via la carne dalla padella e metterla su un foglio di carta assorbente facendola riposare per qualche minuto a temperatura ambiente
7.Sfogliare l'indivia belga
( il suo gusto amarognolo si sposa benissimo con gli altri sapori del piatto: il dolce del melograno e il gusto delicato del filetto)
8.Rosolare l’indivia con l'olio
9.Sfumare con il brodo
10.Aggiungere il miele
11.Coprire e far cuocere a fuoco lento per 10/12'
12.Pulire il melograno
13.Farlo saltare in poco burro
14.Salare
15.Sul fondo del piatto posizionare l’indivia brasata
16.Togliere lo spago al vitello
17.Adagiarvi sopra il filetto di vitello
18.Cospargere con il melograno
19.Salsare con il fondo di cottura del miele e dell’indivia

lavorazione:

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