martedì 30 dicembre 2014

RICETTA LASAGNE ALLE LENTICCHIE ROSSE, SPINACI E SALSICCIA - LA PROVA DEL CUOCO - 30\12\2014

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta delle lasagne alle lenticchie rosse, spinaci e salsiccia de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:

2 confezioni di pasta per lasagne fresca confezionata
250 g di salsiccia mantovana
200 g di spinaci novelli
100 g di lenticchie rosse decorticate
100 g di grana
40 g di battuto di pancetta non affumicata
alloro, salvia, rosmarino
1 costa di sedano
1 carota, 1 cipolla
1 bicchiere di vino Marsala secco
1 bicchiere di brodo vegetale
olio extravergine di oliva

Per la besciamella:
1 l di latte fresco
70 g di farina
70 g di burro
sale e pepe
PREPARAZIONE
Preparare la besciamella;
Sgranare un po’ di salsiccia, eliminando la pelle, e fare un fondo di olio evo e battuto di sedano, carota e cipolla;
Fare un bouquet profumato e cuocere la salsiccia nel tegame, aggiungendo anche questo;
Aggiungere la pancetta e continuare a rosolare il tutto;
Sfumare con il marsala il tutto e far evaporare l’alcool;
Aggiungere anche il brodo vegetale e far cuocere per 30-35 minuti;
Spennellare un tegame con burro;
Far rinvenire la besciamella con il frullatore ad immersione;
Mettere un fondo di besciamella, un sfoglia di lasagna, besciamella, ragù bianco, lenticchie crude, spinaci ripassati al burro, grana e poi di nuovo un’altro strato con la pasta e tutti gli altri ingredienti;
L’ultimo strato terminare con la besciamella e ripassare in forno;


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