lunedì 15 dicembre 2014

RICETTA TORTA BOUQUET PINK ROSES

Benvenute amiche, oggi è il mio 34° compleanno e per questa ricorrenza mi sono regalata una torta che adoro, mettiamoci all'opera!


cosa ci occorre:
VIDEO


per il pan di Spagna:



3 uova

150 grammi di zucchero

150 grammi di farina

un pizzico di sale

una bustina di lievito per dolci 




Per la crema chantilly all'ananas:

100 grammi di zucchero
3 tuorli d'uovo
2 cucchiai di farina
1\2 litro di latte
200 ml di panna da montare
buccia grattuggiata di un limone
1 barattolo di ananas sciroppata
vanillina 

per decorare:

panna montata
colorante alimentare rosa

lavorazione:

  1. cominciamo preparando il pan di Spagna, quindi lavoriamo le uova con lo zucchero;
  2. aggiungiamo la farina con un pizzico di sale e continuiamo a lavorare
  3. intanto riscaldiamo il forno;
  4. inseriamo il lievito e lavoriamo finchè il composto non formerà le bolle;
  5. ungiamo uno stampo e versiamoci il composto che sarà pronto per essere infornato a 180°;
  1. adesso prepareremo la crema pasticcera mettendo a riscaldare il latte con la buccia del limone grattuggiata; 
  2. intanto lavoriamo le uova con lo zucchero; aggiungiamo la farina un pò per volta e lavoriamo bene; 
  3. filtriamo il latte e lo versiamo a filo nel composto di uova, zucchero e farina e continuiamo a lavorare con una cucchiarella di legno. 
  4. Passiamo il tutto ai fornelli a fiamma dolce, avendo cura di girare la crema delicatamente e  facendo attenzione a seguiore sempre lo stesso verso per non fare impazzire la crema; 
  5. spegnere il fuoco prima che la crema cominci a bollire, aggiungere la vanillina, e riporla in un contenitore in una terrina, facendo aderire alla superficie un foglio di pellicola, (questo eviterà la formazione di quella patina che si crea al raffreddamento della crema), facciamola raffreddare in frigorifero; 
  6. montiamo 200 ml di panna per dolci e la incorporiamo delicatamente servendoci di una spatola alla crema pasticcera, muovendoci dal basso verso l'alto e quando sarà ben miscelata ci incorporiamo una manciata di pezzetti di ananas frullati ed un pò di fette d'ananas tagliate a dadini.  Montaggio:
  7. Servendoci di un contenitore a cupola, cominciamo con il rivestire le pareti e la base con fette di pan di Spagna, come per lo zuccotto;
  8. cominciamo a bagnarlo con il succo d'ananas  ed adagiamoci la crema spargendola bene e formando uno strato abbastanza alto; 
  9. a questo punto non ci resta che chiudere la nostra cupola capovolta con altre fette di pan di spagna, bagnarlo e lasciarlo per un pò in frigorifero. 
  10. Capovolgiamo e ricopriamo con crema chantilly;
  11. divertiamoci con la sacca a poche e la nostra fantasia ET VOILA'













































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