martedì 16 dicembre 2014

RICETTA TORTA ALBERO DI NATALE - DOLCI DOPO IL TIGGI' - 16\12\2014


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della torta albero di Natale del nuovo programma di Antonella Clerici "dolci dopo il tiggì?la proviamo?






cosa ci occorre:

Ingredienti per il pan di spagna
Uova
9


Zucchero
200 gr


Farina 00
120 gr


Lievito Per Dolci
1 bustina



Rum
1 cucchiaino


Cacao Amaro
5 cucchiai


Succo Di Limone
1 cucchiaio






Ingredienti per la farcia
Cioccolato Fondente
80 gr


Crema Pasticcera
1,3 kg






Ingredienti per la decorazione
Panna Montata
500 gr


Lamponi
200 gr


Kiwi
2




Preparazione:

Per il pan di spagna della torta albero di Natale:

Separare i tuorli dagli albumi, mescolare i primi con lo zucchero, unire setacciata la farina con il lievito e il cacao, quindi unire anche il succo del limone e il rum. Montare a neve fermissima gli albumi e incorporarli, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto, al composto di cioccolato.

Versare il composto ottenuto in uno stampo quadrato, imburrato e infarinato (in alternativa rivestire lo stampo con un foglio di carta forno), e far cuocere in forno preriscaldato a 180° (statico) per circa 25-30 minuti, o comunque fino a cottura.

Composizione della Torta albero di Natale:

Quando il pan di spagna è cotto farlo raffreddare e poi sformarlo, tagliare la calotta superiore in modo da livellare la superficie, poi tagliare la parte restante a metà orizzontalmente. Farcire con uno strato di crema pasticcera, distribuendo sopra a questo il cioccolato fondente tritato. Ricomporre coprendo con lo strato di pan di spagna.

Ritagliare la torta dandole la forma di albero. Decorare infine con ciuffi di panna montata, lamponi e cubetti di kiwi.


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