martedì 23 dicembre 2014

RICETTA TRONCHETTO DI NATALE - DOLCI DOPO IL TIGGI' - 23\12\2014


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del tronchetto di Natale  del nuovo programma di Antonella Clerici "dolci dopo il tiggì?la proviamo?






cosa ci occorre:

  • Per il biscotto al cioccolato: 5 tuorli, 9 albumi, 75 g di zucchero, 90 g di burro, 260 g di cioccolato fondente
    Per la crema zabaione: 250 g di Marsala, 8 tuorli, 120 g di zucchero, 75 g di cioccolato bianco, 400 g di panna semimontata, 10 g di marsala, 7 g di colla di pesce
    Per la mousse fondente: 90 g di crema pasticcera, 80 g di panna liquida, 150 g di cioccolato fondente, 225 g di panna semimontata

    Iniziamo a preparare il biscotto al cioccolato facendo una ganache con cioccolato, burro e tuorli, alleggeriamo il tutto con gli albumi che prima montiamo con lo zucchero. Stendiamo il composto su una teglia foderata con carta da forno e inforniamo a 150° per 15 minuti. Prepariamo ora la mousse fondente: in una ciotola mettiamo il cioccolato alla crema pasticcera e prepariamo una ganache unendo parte del cioccolato e di panna liquida. Mettiamo il composto nel mixer e poi lo alleggeriamo con la panna semimontata. Prepariamo la crema allo zabaione: montiamo i tuorli con lo zucchero, mettiamo in un pentolino e uniamo il Marsala, cuociamo per pochi secondi poi mettiamo anche la colla di pesce e il cioccolato bianco. Facciamo raffreddare bene e poi mettiamo la panna montata. In uno stampo da tronchetto mettiamo alla base la crema di zabaione, poi il biscotto fatto, quindi la mousse fondente, ancora un biscotto, ultimiamo con altra mousse e mettiamo nell’abbattitore di temperatura.
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