sabato 6 dicembre 2014

RICETTA TRONCHETTO DI NATALE INNEVATO

Buongiorno miei carissimi lettori, oggi prepareremo un dolce molto semplice, un tronchetto di Natale, seguitemi!
cosa ci occorre:

3 uova grandi
140 grammi di zucchero
100 grammi di farina

un pizzico di sale
1 bustina di vanillina 


10 grammi di miele
zucchero semolato q.b.
cherry
2 arance
farina di cocco

lavorazione:


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  1. Prendete le uova e dividete i tuorli dagli albumi, poi sbattete i tuorli per almeno 10 minuti assieme a 90 gr di zucchero, al miele e alla vaniglia  fino a che non diventano chiari e molto spumosi  ;
    Montate gli albumi a neve non troppo ferma assieme al restante zucchero , quindi unite il composto ai tuorli utilizzando una spatola . Fate attenzione a non smontare gli albumi. 
    A questo punto aggiungete la farina setacciata molto delicatamente ed amalgamate per beneStendete l’impasto su di un foglio di carta forno, posto su una leccarda da forno delle dimesioni di 45 x 37 cm, e livellatelo con una spatola piatta e liscia fino a raggiungere lo spessore di 1 cm. Infornate in forno statico preriscaldato a 220° per 6-7 minuti (non di più); la superficie del dolce deve diventare appena dorata e non dovrete mai aprire il forno che tratterrà al suo interno l’umidità. Estraete la pasta biscotto dal forno, toglietela immediatamente dalla teglia e poggiatela con tutta la carta forno su di un piano. Spolverizzate subito la superficie della pasta biscotto con dello zucchero semolato, che servirà a non farla appiccicare e sigillatela immediatamente con della pellicola, ripiegandola anche sotto i lati. Questo servirà a fare in modo che la pasta biscotto raffreddandosi trattenga al suo interno tutta l’umidità necessaria a renderla elastica a sufficienza da piegarsi senza creparsi.
     Quando la pasta biscotto sarà fredda togliete la pellicola, 



per la crema chantilly al cioccolato bianco

3 tuorli
100 grammi di zucchero
50 grammi di farina
mezzo litro di latte fresco intero
buccia di un limone
una bustina di vanillina
100 grammi di cioccolato bianco

lavorazione:
  1. lavoriamo i tuorli con lo zucchero;
  2. aggiungiamo la farina e continuiamo a lavorare;
  3. incorporiamo il latte a filo, continuando a mescolare;
  4. inseriamo la buccia del limone e passiamo ai fornelli a fuoco dolce;
  5. facciamo attenzione a mescolare sempre nello stesso verso e molto delicatamente;
  6. quando si addensa allontaniamo dal fuoco, eliminiamo la buccia del limone ed inglobiamo la vanillina mescolando;
  7. a fuoco spento inglobiamo il cioccolato bianco mescolando e lasciamola raffreddare
  8.  
 
inumidiamo il pan di spagna con cherry miscelato al succo delle arance;
farciamo con la crema, 
  1.  farcitela  con la chantilly al cioccolato bianco spalmandola su tutta la superficie con un cucchiaio o con un lungo coltello a lama liscia; cospargete con pezzetti di cioccolato al latte; Lasciate un margine di circa 2 cm per evitare che sbordi quando andrete ad arrotolarla. A questo punto arrotolate delicatamente la pasta biscotto, poi avvolgetela nella carta da forno e ponetela nel frigorifero per circa 20 minuti;
     
     tagliamo 2 fette che disporremo lateralmente e sopra; glassiamo con cioccolato fuso e creiamo gli intagli del legno






decoriamo con la farina di cocco ET VOILA' 
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