lunedì 26 gennaio 2015

RICETTA BANOFFEE - DOLCI DOPO IL TIGGI' - 26\1\2015


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della banoffee  del nuovo programma di Antonella Clerici "dolci dopo il tiggì?la proviamo?






cosa ci occorre:

Preparare il caramello con acqua e zucchero da portare a bollore e far brunire;
Scaldare la panna, da unire poi in un secondo momento a filo;
Aggiungere un pizzico di sale e il burro alla salsa mou;
Riposare in frigo per un'ora circa dopo aver raffreddato;
Preparare la base della brisée: setacciare la farina ed il cacao amaro e poi unire un pizzico di sale e zucchero e burro tagliuzzato a cubetti;
Lavorare la brisée a mano, aiutandosi con acqua fredda a filo;
Far riposare con pellicola la brisée al cacao, mettendola in frigo;
Stendere l'impasto e metterlo nella tortiera, con spessore di 4-5 millimetri;
Far riposare per 5 minuti in frigo e poi bucarellare;
Cuocere per 25 minuti a 170°C con l'aiuto di carta da forno e legumi;
Montare lentamente la panna fredda con zucchero a velo;
Sbucciare e tagliare le banane e tritare le nocciole al coltello;
Mettere dapprima uno strato di salsa mou fredda;
Aggiungere banane, nocciole e panna montata;
Decorare a piacere la torta;



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