venerdì 9 gennaio 2015

RICETTA CAPPELLI DEL PRETE - DETTO FATTO - 9\1\2015


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta dei cappelli del prete  di detto fatto?la proviamo?






cosa ci occorre:



INGREDIENTI
UNA CAROTA
UNA CIPOLLA BIONDA CON BUCCIA
UNA COSTA DI SEDANO
UN PEZZO DI OSSO DI BOVINO
SALE GROSSO
SALVIA E ALLORO


1)Mettiamo nella pentola tutti gli ingredienti. L'osso, la carota, il sedano a pezzettoni e la cipolla tagliata in quarti.
2)Aggiungiamo sale grosso, alloro e salvia in foglie intere. Facciamo bollire per circa 3 ore

INGREDIENTI PER LA SFOGLIA
3 UOVA GRANDI
270 G DI FARINA DA SFOGLIA
30 G DI FUNGHI SECCHI

3) Frulliamo i funghi fino a farli diventare una polvere, che uniremo alle farine
4)Mettiamo le farine assieme, le disponiamo a vulcano e aggiungiamo le uova. Impastiamo.
5)Facciamo riposare per 30 min in un sacchetto da freezer o nella pellicola trasparente
6)Stendiamo una sfoglia non troppo sottile sul nostro asse.

INGREDIENTI PER IL RIPIENO
200 G DI PETTO DI POLLO
50 G DI LOMBO DI MAIALE
100 G DI MORTADELLA
100 G DI PARMIGIANO
UN UOVO INTERO
SALE FINO
PEPE

7)Disossare il pollo e tagliarlo a pezzettoni
8)Frullare il pollo assieme al prosciutto cotto e alla mortadella
9)Dopo averlo tritato lo raccogliamo in una terrina, e aggiungiamo un uovo, il formaggio, noce moscata e sale. Otteniamo un impasto omogeneo.
10)Con il tagliapasta rotondo o con un bicchiere facciamo delle incisioni sulla nostra sfoglia
11)Riempiamo i dischetti con il nostro ripieno
12)Chiudiamo a mezzaluna ogni pezzo e poi lo attorcigliamo attorno al dito per dargli una forma di un cappello.
13)Con le dita appiattiamo i bordi
14)Mettiamo a bollore i cappelli nel nostro brodo.

INGREDIENTI PER IL SUGO
60 G DI BURRO
4 o 5 CUCCHIAI DI PARMIGIANO
SALVIA E ROSMARINO
15) Tritiamo salvia e rosmarino
16) Mettiamo il burro a scaldare in padella
17) Aggiungiamo le nostre erbe aromatiche
18)Quando i cappelli del prete sono cotti li saltiamo nel burro aromatizzato aggiungendo formaggio e il brodo che abbiamo preparato prima
19)Disponiamo i cappelli del prete in un piatto e serviamo
lavorazione:

PER LE ALTRE RICETTE DI DETTO FATTO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
 PER LE RICETTE DI FEDERICA CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI COTTO E MANGIATO CLICCATE QUI

PER LE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI 

PER LE RICETTE DI BENEDETTA PARODI CLICCATE QUI  
 
 

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...