martedì 6 gennaio 2015

RICETTA RAVIOLONI RICOTTA, SPINACI, SALSA E CACIORICOTTA

Benvenuti anche oggi al nostro appuntamento culinario amici; oggi prepareremo insieme un classico della cucina italiana, sto parlando dei ravioli, seguitemi!
cosa ci occorre:

per la pasta
500 grammi di farina 00
5 uova
un pizzico di sale

salsa di pomodoro

per il ripieno















250 grammi di ricotta
1 uovo
parmigiano grattugiato
sale q.b.
noce moscata
spinaci



lavorazione:

    VIDEO

  1. impastiamo insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un bel panetto liscio;
  2. dividiamolo in più parti e cominciamo a lavorare passandole alla macchina per la pasta prima assottigliandole al primo scatto;
  3. ripassiamole al medio e procediamo fino ad ottenere la sfoglia finale al penultimo scatto; ;
  4. prepariamo il ripieno con la ricotta schiacciata, gli spinaci bolliti e scolati, il parmigiano, l'uovo, la noce moscata ed il sale;
  5. disponiamo le sfoglie farcendo con un cucchiaino di farcia e chiudiamoli rifinendoli e sigillandoli bene;
  6. cuociamoli in abbondante acqua salata; 
  7. condiamoli con salsa e cacioricotta ET VOLIA'
  8.  PER ALTRE RICETTE CLICCATE QUI

















Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...