lunedì 12 gennaio 2015

RICETTA TORTA BRISE' ALLE CIME DI RAPE, ACCIUGHE, CAPPERI E OLIVE

Benvenuti amici, oggi vi mostro come preparare una torta salata a base di cime di rape, seguitemi!
cosa ci occorre:

(per l'impasto)
500 grammi di farina
200 grammi di burro morbido
120 ml di acqua
un pizzico di sale
2 uova

(per il ripieno)
cime di rape
olio evo q.b.
1 cipolla
peperoncino q.b.
acqua q.b.
3 filetti di acciughe
capperi q.b.
olive q.b.
grana q.b.

lavorazione:

    VIDEO
    1. tagliamo il burro a pezzettini ed incorporiamolo alla farina a cui avremo aggiunto il sale
    2. versiamo l'acqua ed impastiamo finchè non avremo ottenuto un bel panetto ;
  1. In una larga padella scaldate due cucchiai di olio con la cipolla , il peperoncino e mezzo bicchiere d’acqua. Aggiungetevi le cime di rape scolate, salate e fate cuocere con coperchio fino a quando l’acqua si sarà ritirata;
  2.  adesso prendiamo il panetto, lo stendiamo con il matterello, lo farciamo con le verdure, le acciughe, i capperi, le olive, le scaglie di grana
    e chiudiamo con un disco

    di brisè bucherellato;
  3. cospargiamo la superficie con una maniata di grana grattugiato e pangrattato;
  4. ora è pronta per essere infornata 
    a 200° 
    a forno precedentemente riscaldato
    ET VOILA'

 
  1. PER LE ALTRE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
  2. PER LE RICETTE DI FEDERICA CLICCATE QUI
  3. PER LE RICETTE DI COTTO E MANGIATO CLICCATE QUI

    PER LE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI  

    PER LE RICETTE DI BENEDETTA PARODI CLICCATE QUI   
     

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...