venerdì 6 febbraio 2015

RICETTA CALAMARI IN GUAZZETTO - DETTO FATTO - 6\2\2015


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta dei calamari in guazzetto  di detto fatto?la proviamo?






cosa ci occorre:


INGREDIENTI PER LA PASSATINA DI CAVOLFIORE AL LIMONE

UN CAVOLFIORE BIANCO

UN LIMONE

OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA, SALE E PEPE Q.B.

1.Tagliare il cavolfiore a "rosette" (seguendo cioè le sue rose naturali)

2.Cuocere il cavolfiore in acqua bollente salata

INGREDIENTI PER I CALAMARI RIPIENI IN GUAZZETTO

4 CALAMARI DI MEDIA GRANDEZZA

UN CIUFFETTO DI PREZZEMOLO

2 SPICCHI D'AGLIO

120 G DI CECI COTTI

UN CUCCHIAIO DI CONCENTRATO DI POMODORO

40 G DI PANE GRATTUGIATO

UN BICCHIERE DI VINO BIANCO

2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA

SALE E PEPERONCINO Q.B.

3.Pulire accuratamente i calamari

4.Tagliare i tentacoli a piccoli pezzi e lasciare le sacche intere

5.Tritare l’aglio e lasciare rosolare nell’olio extra vergine e peperoncino

6.Aggiungere i tentacoli, lasciare cuocere qualche istante

7.Bagnare con il vino bianco

8.Aggiungere i ceci e lasciar cuocere per 2 minuti

9.Aggiungere il pane grattugiato e correggere con sale

10.Riempire le sacche con il composto ottenuto

11.Chiudere con gli stuzzicadenti

12.Scaldare l’olio extra vergine d’oliva

13.Aggiungere l’aglio tritato e lasciare insaporire qualche secondo

14.Aggiungere il concentrato di pomodoro e allungare con dell’acqua calda

15.Portare ad ebollizione ed immergere i calamari

16.Lasciar cuocere a fuoco lento coperti fino a quando il calamaro risulti morbido (Circa 15 ')

17.Scolare il cavolfiore e schiacciare con una forchetta

18.Condire con olio evo, sale e pepe e la buccia di limone

19.Impiattare: la passatina di cavolfiore va lasciata intorno al guazzetto, per contenere il sugo

lavorazione:

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