Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta dei calamari in guazzetto di detto fatto?la proviamo?
cosa ci occorre:
INGREDIENTI PER LA PASSATINA DI CAVOLFIORE AL LIMONE
UN CAVOLFIORE BIANCO
UN LIMONE
OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA, SALE E PEPE Q.B.
1.Tagliare il cavolfiore a "rosette" (seguendo cioè le sue rose naturali)
2.Cuocere il cavolfiore in acqua bollente salata
INGREDIENTI PER I CALAMARI RIPIENI IN GUAZZETTO
4 CALAMARI DI MEDIA GRANDEZZA
UN CIUFFETTO DI PREZZEMOLO
2 SPICCHI D'AGLIO
120 G DI CECI COTTI
UN CUCCHIAIO DI CONCENTRATO DI POMODORO
40 G DI PANE GRATTUGIATO
UN BICCHIERE DI VINO BIANCO
2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA
SALE E PEPERONCINO Q.B.
3.Pulire accuratamente i calamari
4.Tagliare i tentacoli a piccoli pezzi e lasciare le sacche intere
5.Tritare l’aglio e lasciare rosolare nell’olio extra vergine e peperoncino
6.Aggiungere i tentacoli, lasciare cuocere qualche istante
7.Bagnare con il vino bianco
8.Aggiungere i ceci e lasciar cuocere per 2 minuti
9.Aggiungere il pane grattugiato e correggere con sale
10.Riempire le sacche con il composto ottenuto
11.Chiudere con gli stuzzicadenti
12.Scaldare l’olio extra vergine d’oliva
13.Aggiungere l’aglio tritato e lasciare insaporire qualche secondo
14.Aggiungere il concentrato di pomodoro e allungare con dell’acqua calda
15.Portare ad ebollizione ed immergere i calamari
16.Lasciar cuocere a fuoco lento coperti fino a quando il calamaro risulti morbido (Circa 15 ')
17.Scolare il cavolfiore e schiacciare con una forchetta
18.Condire con olio evo, sale e pepe e la buccia di limone
19.Impiattare: la passatina di cavolfiore va lasciata intorno al guazzetto, per contenere il sugo
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