martedì 10 febbraio 2015

RICETTA FROLLINI RIPIENI AL CIOCCOLATO - DOLCI DOPO IL TIGGI' - 10\2\2015


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta dei frollini ripieni al cioccolato  del nuovo programma di Antonella Clerici "dolci dopo il tiggì?la proviamo?






cosa ci occorre:
per la ganache al cioccolato fondente
125 grammi di cioccolato fondente
65 ml di panna
per la ganache al cioccolato bianco
125 grammi di cioccolato bianco 
45 ml di panna
scorza di 1 limone
per la finitura
cioccolato bianco q.b.
cioccolato fondente q.b.
per la frolla al cacao
340 grammi di burro
200 grammi di zucchero a velo
4 tuorli
500 grammi di farina
2 cucchiai di lievito
un pizzico di sale
per la frolla alla vaniglia
aggiungere una bacca di vaniglia
per la frolla al cacao 
aggiungere 30 grammi di cacao amaro in polvere
In un pentolino, mettere a scaldare la panna con un po' di scorza di limone;
Versare questo composto sul cioccolato bianco e mescolare per bene fino a quando si scioglie, per ottenere una ganache al cioccolato bianco;
Scaldare dell'altra panna e poi unire al cioccolato fondente per ottenere la ganache al cioccolato  fondente;
Far raffreddare le ganache per poi metterle nel sac-a-poche;
Fare dei bottoncini di ganache facendoli riposare in freezer;
Preparare la pasta frolla: in una planetaria (o direttamente a mano) mettere il burro e zucchero a velo;
Versare a fino i rossi d'uovo e nel frattempo setacciare la farina con il lievito e solo lontano dal lievito un pizzico di sale;
Dividere in due parti il composto ottenuto;
Preparare quella alla vaniglia aggiungendo i semini di una bacca di vaniglia, lavorando in planetaria o a mano;
Preparare quella al cacao con l'aggiunta del cacao in polvere setacciata, lavorando in planetaria o a mano;
Far riposare entrambe la pasta frolla;

Realizzare dei dischi concavi per i biscotti, cercando di fare i dischi della stessa dimensione; Riporre al centro la ganache a contrasto;
Riformare di nuovo una pallina per richiudere la ganache e dare la forma al biscotto;
Cuocere in forno a 170°C statico dai 15 ai 20 minuti circa;Decorare con il cioccolato nero sui biscotti chiari e viceversa con il bianco sui biscotti scuri;
Far asciugare a temperatura ambiente o in frigo le decorazioni di cioccolato;


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