domenica 8 febbraio 2015

RICETTA PANDORO ALLA CREMA PASTICCERA


Benvenuti amici, oggi realizzerò per voi una ricetta post natalizia, una ricetta di riciclo per arricchire il pandoro che resta dopo le grandi abbuffate, farcendolo con una deliziosa crema pasticcera, seguitemi!
cosa ci occorre:


3 tuorli
100 grammi di zucchero
50 grammi di farina
mezzo litro di latte fresco intero
buccia di un limone
una bustina di vanillina
1 pandoro
cioccolato bianco q.b.
cioccolato fondente q.b.

lavorazione:
VIDEO



  1. lavoriamo i tuorli con lo zucchero;
  2. aggiungiamo la farina e continuiamo a lavorare;
  3. incorporiamo il latte a filo, continuando a mescolare;
  4. inseriamo la buccia del limone e passiamo ai fornelli a fuoco dolce;
  5. facciamo attenzione a mescolare sempre nello stesso verso e molto delicatamente;
  6. quando si addensa allontaniamo dal fuoco, eliminiamo la buccia del limone ed inglobiamo la vanillina mescolando;
  7. lasciamola raffreddare
  8. tagliamo il pandoro a fette e spalmiamoci su ciascuna la crema
     alternando gli strati con scaglie di cioccolato fondente 
    e bianco
    disponendole poi a stella;
  9. decoriamo con la restante crema
















    ET VOILA' 

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