lunedì 9 febbraio 2015

RICETTA POLPETTINE CON ZENZERO, ARANCIA E MAIONESE AL COCCO E MOSCARDINI FRITTI SU PUREA DI FAVE BIANCHE - LA PROVA DEL CUOCO - 9\2\2015

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta delle polpettine con zenzero, arancia e maionese al cocco e moscardini fritti  su purea di fave bianche de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:
INGREDIENTI DI NADIA TAGLIATELA
200 g di carne trita di manzo
200 g di carne trita di maiale
100 g di mortadella tritata
2 uova
1 patata media, lessata e schiacciata
1 costa di sedano
zenzero fresco
1 arancia
sale e pepe
farina di mais per impanare q.b.
semi di sesamo per impanare q.b.
olio di semi di arachide per friggere q.b.
coriandolo fresco per decorare q.b.
Per la maionese:

50 g di latte di cocco
1 cucchiaino di succo di limone
120 g di olio di semi di girasole
sale
INGREDIENTI DI ANNA GENTILE
400 g di moscardini
300 g di farina debole
400 g di fave ammollate
1 patata
glassa di aceto balsamico
olio di semi di arachide
prezzemolo
sale
PREPARAZIONE DI NADIA TAGLIATELA
In una ciotola, mescolare la carne e la mortadella con le uova leggermente sbattute;
Unire poi la patata schiacciata, il sedano e la buccia dell’arancia grattugiata;
Aggiungere poi lo zenzero, sale e pepe;
Amalgamare per bene il composto e poi realizzare le polpettine;
Passare le polpette nella farina di mais unita ai semi di sesamo e poi friggerle in olio caldo;
Scolare su carta assorbente le polpette;
Preparare la maionese al cocco: emulsionare tutti gli ingredienti con un frullatore ad immersione;
Terminare il piatto con il coriandolo e la buccia d’arancia grattugiata;
PREPARAZIONE DI ANNA GENTILE
Lasciare le fave in ammollo in acqua per 24 ore, già il giorno prima;
Mettere le fave ammorbidite in una pentola alta già con acqua già salata e poi sbucciare ed affettare la patata e aggiungerla alle fave;
Proseguire la cottura a fuoco lento fino a quando l’acqua si sarà ridotta e le fave saranno più morbide;
Frullare ad immersione ottenendo una purea;
Dopodiché, infarinare i moscardini già puliti;
Portare l’olio d’arachide a 175°C circa e poi quindi friggere i moscardini fino a quando sono d’orati;
Far scolare su carta assorbente i moscardini;
Portare in tavola il piatto, dopo aver messo qualche cucchiaio di purea di fave sul fondo del piatto e sopra i moscardini fritti;
Terminare il piatto con un filo di glassa di aceto balsamico e foglie di prezzemolo;


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