mercoledì 4 febbraio 2015

RICETTA SPAGHETTI ALLA NERANO - DETTO FATTO - 4\2\2015


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta degli spaghetti alla nerano  di detto fatto?la proviamo?






cosa ci occorre:


350 G DI SPAGHETTI

700 G DI ZUCCHINE PICCOLE

OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA

2 SPICCHI D'AGLIO

200 G DI PROVOLONE DEL MONACO

UN MAZZETTO DI BASILICO FRESCO

SALE E PEPE NERO MACINATO AL MOMENTO

1.Tagliare le zucchine a rondelle sottili, possibilmente dello stesso spessore

Devono essere piccole e senza semi. Più sono grandi le zucchine e meno sapore hanno.

2.Friggerle in una padella in abbondante olio extra vergine di oliva bollente

3.Quando le zucchine sono dorate scolarle e farle asciugare su carta assorbente.

Qualcuno suggerisce di passare per qualche secondo una parte delle zucchine in acqua bollente per farle rinvenire e di frullarne una parte per ottenere una cremina.

4.Soffriggere gli spicchi d'aglio in mezzo bicchiere d'olio e mettere da parte.

5.Lessare la pasta in acqua salata, scolarla al dente

6.Saltarla nella padella con l'olio dalla quale si è eliminato l'aglio.

7.Aggiungere le zucchine, salare e mantecare con formaggio grattugiato.

Il burro e i tuorli d'uovo sbattuti si possono aggiungere se si preferisce la versione della ricetta che li prevede. Aiutano a dare più cremosità.

8.Aggiungere il basilico spezzettato con le mani ed una macinata di pepe nero.

se risultasse asciutto, aggiungere un cucchiaio dell'olio in cui si sono fritte le zucchine.



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