lunedì 9 febbraio 2015

RICETTA TORTA DI CAVOLFIORE

Benvenuti amici, oggi vi presento una torta rustica di mia invenzione, che ha riscosso un successo strepitoso, a base di cavolfiore, seguitemi!
cosa ci occorre:

1 cavolfiore
grana padano q.b.
filetti di alici q.b.
capperi q.b.
pangrattato q.b.

per la besciamella:
 500 ml di latte
50 grammi di burro
50 grammi di farina 
sale q.b.
noce moscata q.b

per la pasta sfoglia:
500 grammi di farina
100 grammi di olio extra vergine do oliva
circa 180 ml di vino bianco dolce



 lavorazione:
  1. puliamo e laviamo il cavolo;
  2. lasciamolo in acqua fredda e cambiamola un paio di volte;
  3. riempiamo la pentola d'acqua, mettiamoci i cavoli e cuociamoli;
  4. per la besciamella fondiamo il burro ed inglobiamo la farina; un pò alla volta uniamo il latte bollente continuando a mescolare; cuociamo a fiamma dolce e quando è addensata regoliamo di sale e diamo una spolverata di noce moscata
  5. per la sfoglia disponiamo sul piano da lavoro la farina a fontana ed inglobiamo olio e vino;
  6. lavoriamo fino ad ottenere un panetto omogeneo;
  7. lasciamolo riposare un'oretta;dividiamo la pasta e stendiamo la base in una teglia su cui andremo ad adagiare il ripieno di cavoli schiacciati con la forchetta;
  8. cospargiamo con alici, capperi 
    e versiamo la besciamella
    ;

  9. ultimiamo con  una spolverizzata di grana e pangrattato; 
  10. con la rimanente pasta sfoglia creiamo un disco intagliato
     da adagiare sulla pizza rustica;
  11. abbassiamo il bordo ed inforniamola a 180° ET VOILA' 

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