martedì 17 marzo 2015

RICETTA CANEDERLI CON BURRO DI MALGA E SPECK CROCCANTE E TAGLIATELLE CON GRICIA DI SPIGOLA - LA PROVA DEL CUOCO - 17\3\2015

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta dei canederli con burro di malga e speck croccante e tagliatelle con gricia di spigola  de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:
INGREDIENTI  DI CRISTIAN
150 g di pane casereccio
2 cucchiai di ricotta vaccina
2 uova
3 cucchiai di farina
100 g di verza
1 bicchiere di latte
Per la fonduta:

150 g di formaggio di latte vaccino a pasta molle
1 noce di burro
2 cucchiai di farina
1 bicchiere di latte
1 tuorlo
Per la guarnizione:

prezzemolo qb
3 fette di speck
20 g di burro di malga
1 cucchiaio di grana grattugiato
PREPARAZIONE  DI CRISTIAN
Tagliare il pane e brasare la verza velocemente;
Preparare un roux di burro e farina per la besciamella;
Unire il latte freddo e mescolare per bene;
Nel frattempo, tagliare anche il formaggio ed unire alla besciamella, lasciando in infusione;
Mettere la verza brasata nel mixer ed unire alla ricotta, un uovo intero e frullare ottenendo una crema ben legata;
Unire questo composto con il pane tagliato e mescolare per bene il tutto aggiungendo pure la farina;
Realizzare delle palline per fare i canederli;
Cuocere per 15-17 minuti in acqua bollente e salata;
Frullare la fonduta di formaggio ed unire un rosso d’uovo;
In un’altra padella rendere croccante lo speck tagliato a listarelle;
In padella, far fondere il burro e renderlo nocciola;
Servire i canederli sulla fonduta e con una spolverata di grana;
Aggiungere un po’ di burro e speck al piatto;
INGREDIENTI DI RENATONE
2 uova
200 g di farina ai cereali
50 g di guanciale
200 g di spigola
1 cucchiaio di grana
sale e pepe qb
olio extravergine di oliva qb
PREPARAZIONE DI RENATONE
Tagliare il guanciale e metterlo in padella con un goccio d’olio evo;
Aggiungere pure un po’ di pepe e far dorare il tutto;
Preparare la pasta con semola di grano duro e fare le tagliatelle;
Sfilettare la spigola e metterlo in padella insieme al guanciale rosolato;
Aggiungere poi il prezzemolo ed il sale;
In forno croccare  due fettine di guanciale;
Cuocere le tagliatelle in acqua bollente e salata;
Scolare la pasta e condire con il sugo;
Terminare con l’aggiunta di guanciale sopra;


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