venerdì 20 marzo 2015

RICETTA MELANZANE ALLA PARMIGIANA - 20\3\2015


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta delle melanzane alla parmigiana  di detto fatto?la proviamo?






cosa ci occorre:


8 MELANZANE

UNO SPICCHIO D'AGLIO

400 G DI FORMAGGIO EDAMER A FETTE

100 G DI PECORINO

200 G DI GRANA

MEZZA CIPOLLA ROSSA PICCOLA

UN L E MEZZO DI PASSATA DI POMODORO

OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA E BASILICO Q.B.

1.tagliare a cubetti la cipolla e l’aglio

2.farli soffriggere in quattro cucchiai d’olio extravergine di oliva facendoli imbiondire

3.unire la passata di pomodoro e lasciare cuocere a fuoco medio fino a che il sugo risulterà piuttosto denso

4.aggiustare di sale e unire qualche foglia di basilico fresco spezzettata

5.tagliare le melanzane a fette dello spessore di circa mezzo cm, per il verso della lunghezza

6.fare scaldare molto bene una piastra antiaderente e mettere a grigliare le melanzane per circa 10 minuti

7.ungere una pirofila antiaderente con dell’olio extravergine di oliva, poi cospargerne il fondo con qualche cucchiaio di sugo

8.iniziare a comporre un primo strato di fette di melanzana, sistemate una di fianco all’altra, leggermente sovrapposte

9.Versare uniformemente altra salsa di pomodoro sulle melanzane

10.cospargere con il parmigiano reggiano e il pecorino

11.ricoprire con le fette di formaggio edamer

12.composto il primo strato, continuate seguendo lo stesso procedimento anche per gli strati successivi, fino ad esaurimento degli ingredienti

13.cuocere in forno statico a 180° per circa un’ora, o finché il pomodoro non avrà formato una crosticina dorata.

lavorazione:

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