venerdì 20 marzo 2015

RICETTA MERINGHETTE COLORATE AL CIOCCOLATO - DETTO FATTO - 20\3\2015


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta delle meringhette colorate al cioccolato  di detto fatto?la proviamo?






cosa ci occorre:


250 G DI ALBUMI FRESCHI (quelli pastorizzati ma non vanno bene per fare le meringhe)

320 G DI ZUCCHERO SEMOLATO

150 G DI ZUCCHERO A VELO

MEZZO LIMONE

COLORI ALIMENTARI IN POLVERE ROSSO, GIALLO E VIOLA

1.in un pentolino mescolare gli albumi con lo zucchero e portarli a 50°

(la temperatura tiepida aiuta a far inglobare aria alla meringa e questo le garantisce sofficità)

2.montare delicatamente il composto in planetaria

3.mettere 2-3 gocce di succo di limone (per far rimanere la meringa più stabile e soprattutto più bianca)

4.suddividere l'impasto in tre parti

5.colorarlo a piacere con colori alimentari in polvere

6.con l’aiuto di tre sac à poche (uno per ogni colore) formare le meringhe

7.cuocere a 100°C per 3 ore

La cottura è lunghissima, ed è la caratteristica delle meringhe. Oltre ai tempi lunghi è fondamentale anche la bassa temperatura; infatti devono cuocere senza che lo zucchero si caramelli: se accadesse sarebbe compromesso il colore della meringa

INGREDIENTI PER LA FARCITURA E LA DECORAZIONE

500 G DI CIOCCOLATO FONDENTE

100 G DI GRANELLA DI PISTACCHI

100 G DI ZUCCHERINI COLORATI

100 G DI GRANELLA DI NOCCIOLA

8.sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde

9.versare il cioccolato sulla lastra di marmo per raffreddarlo

10.intingere le meringhe nel cioccolato fondente

(non mettere mai le meringhette ripiene in frigo... l'umidità è nemica sia delle meringhe che del cioccolato!!!)

11.sbizzarrirsi a fare decorazioni e coperture diverse con cioccolato, granella di pistacchio, nocciole e zuccherini colorati!

lavorazione:

PER LE ALTRE RICETTE DI DETTO FATTO CLICCATE QUI
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