lunedì 23 marzo 2015

RICETTA PASTICCINI COCCO E ARANCIA



Dolce giorno e benvenuti miei cari lettori, oggi vi propongo qualcosa di molto veloce e semplice da preparare, ma vi assicuro, da un sapore davvero squisito, è un'antica ricetta tramandatami dalla mia nonnina, vediamo insieme come procedere;

cosa ci occorre:

300 grammi di farina 00
200 grammi di farina di cocco 2 uova
130 grammi di zucchero
una bustina di lievito per dolci
buccia grattuggiata di un' arancia  

succo di un'arancia
un pizzico di sale


procedimento:




  1. Setacciamo la farina e la disponiamo a fontana sul nostro piano da lavoro ponendo al centro lo zucchero, il sale, i tuorli, la buccia dell'arancia grattuggiata, il succo e la bustina di vanillina e cominciamo a miscelare tutto il composto che abbiamo disposto al centro, quindi senza incorporare la 
    farina; 
  2. cominciamo a prendere la farina incorporandola all'impasto. La frolla non va lavorata molto, quindi quando avremo formato un bel panetto lo ricopriamo con della pellicola e lo lasceremo riposare in frigo per almeno 2 ore (questo è necessario per rendere frollosa la pasta). 
  3. Trascorso il tempo di riposo prendiamo il panetto e cominciamo a ricavare delle palline modellandole con le mani facendo poi una lieve pressione per dar loro una base;
  4. adagiamole su una teglia rivestita di carta forno;
  5. inforniamo a 180°.
  6. quando avranno preso un bel colore dorato le sforniamo e le lasciamo raffreddare     ET VOILA'     

     
     

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...