lunedì 16 marzo 2015

RICETTA TORTA NUZIALE - DOLCI DOPO IL TIGGI' - 16\3\2015


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della torta nuziale  del nuovo programma di Antonella Clerici "dolci dopo il tiggì?la proviamo?






cosa ci occorre:

Portare a 40°C tuorli e zucchero in un pentolino e poi montare;

Fuori dalla planetaria unire i semini della vaniglia, il farina, fecola e cacao per fare il pan di Spagna;

Cuocere a 180°C per 25-30 minuti (18-20 cm di diametro);

Livellare il pan di Spagna e poi dividere a metà;

Farcire il pan di Spagna con una corona esterna di crema al burro (burro montato e poi unire lo zucchero a velo;

Preparare la crema chantilly con crema pasticcera e panna;

Aggiungere le fragoline e coprire con l'altro pan di Spagna;

Aggiungere la crema al burro in esterno e sopra;

Far riposare in frigo per rassodare la crema in burro;

Ricoprire con la pasta di zucchero la base della torta ed aiutarsi con l'amido di mais;

Ritagliare l'eccesso della pasta da zucchero e poi lisciare con le spatoledella pasta da zuchero;

Far riposare e proseguire così con le altre basi;

Usare la crema al burro spalmata sul primo rialzo in polisterolo;

Adagiare le varie basi e proseguire con la decorazione con nastri, spray, perline, la ghiaccia reale ecc;



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