giovedì 30 aprile 2015

RICETTA FILONCINO DI PANE CON LE FAVE

Benvenuti amici carissimi, oggi vi mostro come preparare il pane di semola con le fave, seguitemi!


cosa ci occorre:

(per l'impasto)
500 grammi di semola rimacinata setacciata
300 ml d'acqua tiepida
12 grammi di lievito di birra (mezzo panetto)
7 grammi di sale fino
1 cucchiaio di miele

per le fave:
fave fresche
un cipollotto
olio extra vergine d'oliva
mezzo dado vegetale


lavorazione:
setacciamo la semola, uniamo l'acqua, il lievito, il miele e il sale;
l'impasto risulterà piuttosto morbido;
oleare il contenitore e coprire con pellicola o canovaccio;
lasciamo lievitare;
  1. intanto puliamo  e laviamo le fave ;
  2. doriamo il cipollotto tagliato finemente in un filo d'olio;
  3. andiamo con le fave aggiungendo un filo d' olio e mezzo dado e lasciamo rosolare;
  4. aggiungiamo un pò d'acqua e lasciamole cuocere 

rimpastiamo il pane con delicatezza per far incamerare l'aria e inglobiamo le fave;
disponiamo nella teglia rivestita con carta forno formando un filoncino e lasciamo lievitare ancora un pò;
inforniamo a forno caldo a 180° per 45 minuti ET VOILA' 
VIDEO









Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...