venerdì 10 aprile 2015

RICETTA LAPILLO DEL VESUVIO - DETTO FATTO - 10\4\2015


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della lapillo del Vesuvio  di detto fatto?la proviamo?






cosa ci occorre:


250 G DI FARINA 00

125 G DI ACQUA

5 G DI SALE

5 G DI LIEVITO DI BIRRA

50 G DI NERO DI SEPPIA

500 G DI POMODORINI DEL PIENNOLO

200 G DI PROVOLONE DEL MONACO

OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA Q.B.

UNO SPICCHIO D'AGLIO

20 FOGLIE DI BASILICO FRESCO

UN L DI OLIO DI ARACHIDI

1.sciogliere il sale nell'acqua

2.sciogliere il lievito nell'acqua e sale

3.aggiungere il nero di seppia

4.aggiungere la farina 00

5.mettere l' impasto in una ciotola e ricoprire con pellicola trasparente facendo lievitare per un'ora

6. formare 12-13palline di circa 30 g

7.aspettare altre 4 ore di lievitazione

8.nel frattempo iniziare a spadellare i pomodorini del piennolo

9.con l'aiuto di un termometro, portare l' olio a 180-190°

10.appiattire le palline

11. friggere per 2-3' nell'olio di arachidi

(Il suo gusto neutro fa risaltare meglio il sapore del pomodoro del Piennolo e dell'impasto al nero di seppia. Inoltre ha un punto di fumo molto più alto che consente un minor rischio di bruciatura durante la frittura)

12.mettere i lapilli su una carta assorbente

13.con un cucchiaio creare un "fosso" nel lapillo e metterci il pomodoro

14. aggiungere delle scaglie di provolone del Monaco

15.aggiungere una foglia di basilico fresco

lavorazione:

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