mercoledì 8 aprile 2015

RICETTA PAPPARDELLE RIPIENE ALLE MELANZANE CON SUGO DI POMODORO - DETTO FATTO - 8\4\2015


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta delle pappardelle ripirne alle melanzane con sugo di pomodoro  di detto fatto?la proviamo?






cosa ci occorre:





INGREDIENTI per la SFOGLIA AL BASILICO

300 G FARINA DA SFOGLIA

20 G DI FOGLIE DI BASILICO

2 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA EXTRA VERGINE DI OLIVA

150 G DI ACQUA

1.Facciamo la fontana con la farina da sfoglia.

2.In un mixer ad immersione mettiamo: foglie di basilico, l'olio e acqua.

3.Frullare il tutto fino a che non otteniamo un composto omogeneo

4.Amalgamare il basilico con le farine aggiungendolo un po' per volta l'acqua. Non mettetela tutta. Aggiungetela pian piano fino a che non otterrete un impasto omogeneo e non troppo molle.

5.Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare 30 min

6.Tirate una sfoglia non troppo sottile e dividetela a metà.

RIPIENO ALLA MELANZANE

500 G DI MELANZANE

MEZZA CIPOLLA

UNO SPICCHIO D'AGLIO

OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA Q. B.

SALE GROSSO Q. B.

PREZZEMOLO TRITATO Q. B.

7.Laviamo bene le melanzane.

8.Tagliamola a fette per il senso della lunghezza e da ogni fetta ricavate tante strisce sottili. Dividete poi ogni striscia in quadretti il più possibile omogenei.

9.Scaldiamo dell'olio in un tegame.

10.Aggiungiamo uno spicchio d'aglio e fatelo dorare.

11.Togliamo l'aglio, passiamo la mezza cipolla nell'olio per qualche secondo

12.Aggiungiamo poi la melanzana a cubetti e facciamola stufare con un po' di sale grosso. Deve ridursi a purea.

13.Aggiungiamo un po' di acqua se occorresse.

14.Prendiamo la purea di melanzana. Se occorresse passiamola nel mixer o in un setaccio per farla più liscia, a seconda dei gusti.

15.Con l'aiuto di una sac-á-poche creiamo tante righe, di circa 15 cm di lunghezza su metà della sfoglia al basilico. Devono essere distanti una dall'altra di circa 3 cm.

16.Bagniamo la sfoglia con un po' di acqua.

17.Ricopriamo con l'altra metà e facciamo aderire facendo fuoriuscire l'aria.

18.Con una spronella ricaviamo le papardelle ripiene.

19.Cuocetele in abbondante acqua salata per almeno 2-3 minuti.

INGREDIENTI PER LA SALSA ROSSA

500 ML PASSATA DI POMODORO

UNO SCALOGNO

OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA Q. B.

SALE GROSSO Q. B.

20.In un altro tegame scaldiamo l'olio assieme allo scalogno tritato.

21.Facciamolo imbiondire e aggiungiamo la passata di pomodoro con un po' di sale grosso. Facciamo addensare su fuoco dolce per circa 15 minuti

22.Scolatele e fate saltare le pappardelle nel sugo al pomodoro.
lavorazione:

PER LE ALTRE RICETTE DI DETTO FATTO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
 PER LE RICETTE DI FEDERICA CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI COTTO E MANGIATO CLICCATE QUI

PER LE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI 

PER LE RICETTE DI BENEDETTA PARODI CLICCATE QUI  
 
 

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...