venerdì 17 aprile 2015

RICETTA ROSE SAPORITE - DETTO FATTO - 17\4\2015


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta delle rose saporite  di detto fatto?la proviamo?






cosa ci occorre:


3 UOVA GRANDI

300 G FARINA DA SFOGLIA

1.Fare una fontana con la farina.

2.Sgusciare le uova intere ed amalgamare con una forchetta.

3.Impastare il tutto con la farina fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.

4.Tirare una sfoglia non troppo sottile

5.Dividere la sfoglia in due o tre strisce per il senso della lunghezza ottenendo così dei rombi

6.Sbollentare i rombi in acqua salata, farli raffreddare in una scodella con acqua

7.Fare asciugare i rombi su di uno strofinaccio pulito.

INGREDIENTI PER IL RIPIENO

500 G DI RICOTTA

300 G DI BROCCOLI

300 G DI PROSCIUTTO COTTO

100 G DI GRANA

MEZZA CIPOLLA BIONDA

UNO SPICCHIO D'AGLIO

2 UOVA

SALE FINO Q.B.

NOCE MOSCATA Q.B.

OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA Q.B.

8.Pulire i broccoli, lavarli e sbollentarli in acqua salata

9.Scolarli e farli raffreddare sotto l'acqua corrente per far fissare la clorofilla e fargli avere un colore verde brillante.

10.Tritare finemente l'aglio con la cipolla

11.Far imbiondire un po' di olio in un tegame

12.Inserire i broccoli ridotti a tocchetti insaporendo con un po' di sale

13.Mettere in una terrina la ricotta con un po' formaggio e le due uova intere

14.Amalgamare il tutto aggiungendo sale, noce moscata e i broccoletti raffreddati. (noi abbiamo ripieno già pronto)

15.Stendere su un rombo di sfoglia già cotta il ripieno appena ottenuto.

16.Mettere sulla farcitura qualche fetta di prosciutto cotto tagliato sottile

17.Arrotolare il rombo di pasta, tagliarlo a rondelle larghe 5/6 cm e capovolgerle

18.Imburrare una teglia, adagiarvi sopra le rose aprendole leggermente con le dita (abbiamo teglia già imburrata)

INGREDIENTI PER BESCIAMELLA ALLA MAGGIORANA

500 ML LATTE INTERO

40 G DI BURRO

40 G DI FARINA

MAGGIORANA Q.B.

SALE Q.B.

NOCE MOSCATA Q.B.

UN BICCHIERE DI LATTE

19.Preparare una besciamella semidensa facendo bollire il latte con un po' di sale grosso

20.Prepariamo il roux facendo sciogliere il burro in un tegame e aggiungendoci la farina

21.Aggiungere un po' di noce moscata

22.Quando la besciamella si addensa aggiungere un trito di maggiorana

23.Cospargere le rose con la besciamella alla maggiorana, spolverare con un po' di formaggio e qualche ciuffetto di burro

24.Cuocere in forno a 170° - 180°C per circa 40 minuti, fino a che le rose non saranno ben gratinate

lavorazione:

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