martedì 12 maggio 2015

RICETTA BRUSCHETTA GOURMET- DETTO FATTO - 12\5\2015


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della bruschetta gourmet  di detto fatto?la proviamo?






cosa ci occorre:



INGREDIENTI PER LA COMPOSTA DI CIPOLLE

500 G DI CIPOLLE DI TROPEA

80 G DI ZUCCHERO DI CANNA

40 CL DI VINO ROSSO SECCO

OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA Q.B.

1.pulire e tagliare le cipolle finemente a julienne

2.in una padella far rosolare le cipolle con dell'olio extravergine di oliva

3.aggiugere lo zucchero di canna

4.far leggerente caramellare le cipolle

(Come si fa a capire che le cipolle si stanno caramellando? Dal caramello che inizia a formarsi con i suoi classici fili)

5.sfumare col vino rosso e far cuocere per circa 10'

INGREDIENTI PER LA BRUSCHETTA GOURMET

500 G DI PANE A LIEVITAZIONE NATURALE

500 G DI ALICI FRESCHE

200 G DI PANCETTA

2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO DI CANNA

6.tagliare quattro fette di pane dell'altezza di 5 cm e con forma rettangolare

7.passare le fette di pane in un recipiente contenente olio extravergine di oliva

8.massaggiare leggermente il pane

9.in una padella calda antiaderente mettere a rosolare dolcemente le fette di pane in modo tale che il calore della padella arrivi al centro del pane, senza bruciarlo

10.mettere le fette di pane su un piatto con un po’ di carta assorbente

11.pulire le alici

(Meglio sciacquarle con acqua e sale e non con acqua corrente perchè così non va via il sapore del mare)

12.adagiare le alici sul pane, senza aggiungerci nessun tipo di condimento

13.avvolgere tutta la bruschetta con la pancetta lasciando la chiusura sotto

14.cospargere lo zucchero di canna sulla pancetta

15.col cannello caramellizzare lo zucchero sulla pancetta

16.mettere la bruschetta al centro del piatto

17.metterci sopra la composta
lavorazione:

PER LE ALTRE RICETTE DI DETTO FATTO CLICCATE QUI
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