martedì 5 maggio 2015

RICETTA GELATO E SORBETTO ALLA FRAGOLA - DETTO FATTO - 5\5\2015


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del  gelato e sorbetto alla fragola di detto fatto?la proviamo?






cosa ci occorre:





INGREDIENTI PER MEZZO CHILO DI GELATO ALLA FRAGOLA

250 G DI FRAGOLE GIÀ PULITE

250 G DI LATTE FRESCO INTERO

75 G DI ZUCCHERO SEMOLATO

100 G DI PANNA LIQUIDA FRESCA

1.Iniziamo a preparare la base mettendo in un pentolino il latte, la panna e lo zucchero

2.Mescoliamo con la frusta per amalgamare gli ingredienti

3.Mettiamo sul fuoco fino a quando il composto inizia a sobbollire, intorno agli 85°

(Come facciamo a capire che siamo arrivati proprio a 85°?

Quando vediamo che iniziano a salire le prime bollicine dal fondo della pentola)

4.Togliamo la pentola dal fuoco, la copriamo con una pellicola e la lasciamo raffreddare e poi la facciamo riposare in frigorifero per almeno 4 ore… (È il tempo necessario per far amalgamare tutti gli ingredienti tra di loro)

5.Laviamo e puliamo le fragole accuratamente

6.Le frulliamo e le aggiungiamo alla nostra base

La nostra preparazione per il gelato alla fragola è pronta: ora dobbiamo solo mantecarla!

INGREDIENTI PER MEZZO CHILO DI SORBETTO ALLA FRAGOLA

250 G FRAGOLE GIÀ PULITE

125 G DI ZUCCHERO SEMOLATO

125 G D’ACQUA

SUCCO DI LIMONE Q. B.

1.Aggiungiamo alla nostra purea di fragole lo zucchero, l’acqua e il succo di limone spremuto

2.Mescoliamo bene per far sciogliere lo zucchero

Come nel caso del gelato anche qui abbiamo la preparazione base pronta per essere mantecata.

La “mantecazione” può essere fatta con tre strumenti differenti: con una gelatiera, con un congelatore nel quale mettere la preparazione e con due boule d’acciaio messe una dentro l’altra che, grazie a una soluzione di ghiaccio e sale grosso, raffreddano rapidamente la preparazione

1.Mettiamo le due preparazioni di gelato e di sorbetto nel congelatore (Il gelato per due ore, il sorbetto per un’ora e mezzo)

2.Mescoliamo entrambe le preparazioni ogni 20 minuti

Sono pronte quando si asciuga, cioè quando tutta l’acqua contenuta nella nostra base si trasforma in ghiaccio e il gelato perde lucentezza e diventa opaco.
lavorazione:

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