martedì 5 maggio 2015

RICETTA PIZZA ACCIUGHE E TONNO




Benvenuti amici, oggi vi mostro come preparare una pizza semplicissima con l'aggiunta di acciughe e tonno , seguitemi!

cosa ci occorre:

(per l'impasto)

600 grammi di farina 00

mezzo panetto di lievito di birra

10 grammi di sale fino

10 grammi di zucchero

2 cucchiai d'olio d'oliva

400 ml circa d'acqua (q.b.)


(per il condimento)

salsa di pomodoro

olio q.b.
sale q.b.
tonno
capperi
olive
filetti di acciughe
prezzemolo

lavorazione:


  1. impastiamo tutti gli ingredienti dosando l'acqua un pò per volta per renderci conto di quanta ne chiede la pasta;
  2. se la sentiamo troppo morbida infariniamola ancora un pò;
  3. quando non si attaccherà nè alle mani, nè al piano di lavoro è fatta;
  4. ungiamo un contenitore con un filo d'olio e lasciamo a lievitare il nostro impasto in frigo per 24 ore chiuso con coperchio;
  5. trascorso il tempo di lievitazione tiriamola fuori dal frigo e lasciamola lievitare ancora un pò a temperatura ambiente;
  6.  adesso prendiamo il panetto, lo stendiamo sulla teglia e lasciamo snervare la pasta;
  7.  lasciamo lievitare ancora un'oretta ;
  8.  farciamo con salsa di pomodoro;
  9. ungiamo la superficie con un filo d'olio e sale;
  10. ora è pronta per essere infornata a 200° a forno precedentemente riscaldato;
  11. a fine cottura condiamo con tonno, capperi, olive, acciughe
     e prezzemolo ET VOILA' 

  12.  PER ALTRE RICETTE DI PIZZE CLICCATE QUI

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...