venerdì 29 gennaio 2016

RICETTA FAGOTTINI CACAO E ARANCE

Buon sabato miei cari lettori, oggi prepareremo insieme dei golosi fagottini al cacao alla marmellata di arance; mettiamoci all'opera. 
cosa ci occorre:

500 grammi di farina 00
250 grammi burro morbido
2 uova grandi
100 grammi di zucchero

1 bustina di vanillina
un cucchiaino di lievito per dolci
buccia grattuggiata di un'arancia

cacao amaro in polvere q.b.
per la farcitura

 

marmellata di arance







passiamo alla lavorazione:


  1. Setacciamo la farina e la disponiamo a fontana sul nostro piano da lavoro ponendo al centro lo zucchero, i tuorli, la buccia dell'arancia grattuggiata e la bustina di vanillina  e cominciamo a miscelare tutto il composto che abbiamo disposto al centro, quindi senza incorporare la farina; 
  2. inseriamo il burro ben sciolto e cominciamo a prendere la farina incorporandola all'impasto. L'impasto non va lavorato molto, quindi quando avremo formato un bel panetto   lo ricopriamo con della pellicola  e lo lasceremo riposare  per almeno 2 ore (questo è necessario per rendere frollosa la pasta).
  3. Intanto caramelliamo le pere tagliate a fette sciogliendo acqua e zucchero; aggiungiamo il burro e versiamoci le pere;
  4. a fine cottura aggiungiamo la cannella e lasciamo che si freddino;

    1. Trascorso il tempo di riposo prendiamo il panetto ed aggiungiamo il cacao cominciando a lavorarlo per inglobarlo uniformemente;
    2.   stendiamo con il matterello fino ad ottenere una sfoglia;
    3. farciamo con la marmellata e chiudiamo i fagottini;
    4. spolverizziamo la superficie di zucchero semolato;
  5. preriscaldiamo il forno;
  6.  inforniamo a 180° ET VOILA'  












PER LE ALTRE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
 PER LE RICETTE DI FEDERICA CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI COTTO E MANGIATO CLICCATE QUI

PER LE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI  

PER LE RICETTE DI BENEDETTA PARODI CLICCATE QUI   

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...