cosa ci occorre:
150 grammi di farina
75 grammi di cacao
un cucchiaino di lievito per dolci
un cucchiaino di cannella
un pizzico di sale
180 grammi di burro
300 grammi di zucchero
una bustina di vanillina
3 uova
200 grammi di ananas
60 grammi di noci
(per la glassa)
50 grammi di cacao
300 grammi di zucchero
125 grammi di burro
mezza bustina di vanillina
2-3 cucchiai d'acqua
lavorazione:
- scaldiamo il forno a 180°;
- in una ciotola mescoliamo 150 grammi di farina con 75 grammi di cacao, un cucchiaino di lievito, un cucchiaino di cannella ed un pizzico di sale e misceliamo bene;
- a parte uniamo 180 grammi di burro con 300 grammi di zucchero e la vanillina;
- montiamo bene;
- aggiungiamo 3 uova, una alla volta finchè il precedente non sarà ben incorporato;
- aggiungiamo un pò per volta la farina e frulliamo;
- incorporiamo l'ananas e le noci spezzettate grossolanamente;
- imburriamo ed infariniamo uno stampo, versiamoci il composto ed inforniamo per 40 minuti facendo la prova stecchino;
- prepariamo la glassa lavorando 50 grammi di cacao con 300 grammi di zucchero a velo, 125 grammi di burro e mezza bustina di vanillina;
- dosiamo l'acqua regolandone la consistenza e lavoriamola energicamente;
- sforniamo la torta e quando sarà fredda spalmiamoci la glassa.
PER LE ALTRE RICETTE DI FEDERICA CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI COTTO E MANGIATO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI BENEDETTA PARODI CLICCATE QUI
Nessun commento:
Posta un commento