mercoledì 28 agosto 2013

RICETTA PANZEROTTI RUSTICI DI PATATE

Benvenuti amici, oggi vi guiderò nella preparazione di una deliziosa idea per un aperitivo, partendo dall'impasto della brisè con un cuore di gateau di patate, seguitemi!
cosa ci occorre:
(per la sfoglia di brisè)
400 grammi di farina
180 grammi di burro
2 uova
10 grammi di sale fino
40 ml d'acqua fredda

(per il ripieno)

1 kg di patate
sale q.b.
parmigiano grattugiato
3 uova
latte q.b.
olio extra vergine d'oliva
pane grattugiato
100 grammi di prosciutto cotto
100 grammi di mortadella
200 grammi di mozzarelle
lavorazione:

    VIDEO

  1. disponiamo sul piano da lavoro la farina a fontana ed inglobiamo uova, sale, burro ed acqua;
  2. lavoriamo fino ad ottenere un panetto omogeneo;
  3. lasciamolo riposare un'oretta;
  4. stendiamo la base di brisèsu cui andremo ad adagiare il ripieno;
  5. intanto prepariamo il ripieno lavorando
  6. lessiamo le patate con un pò di sale;
  7. passiamole allo schiacciapatate ed aggiungiamo del parmigiano grattugiato, le uova ed un pò di latte;
  8. lavoriamo bene fino ad ottenere un composto morbido
    1. farciamo con mortadella e mozzarella;
    2. riempiamo la base di brisè e chiudiamo a panzerottino;
    3. cospargiamo di olio, qualche fiocchetto di burro ed inforniamo a 180° finchè non risulterà dorato ET VOILA'
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