venerdì 23 agosto 2013

RICETTA PANZEROTTINI DOLCI ALLA CREMA DI PISTACCHIO

Benvenuti anche oggi al nostro dolce appuntamento amici, oggi per voi una fragrante ricetta davvero squisita, seguitemi!
cosa ci occorre :


(per la frolla)
500 grammi di farina 00
250 grammi di margarina vegetale morbida
2 uova
100 grammi di zucchero
un cucchiaino di lievito per dolci
buccia grattuggiata di un limone e di un'arancia 

  
crema di pistacchi 

passiamo alla lavorazione:


    VIDEO

  1. Setacciamo la farina e la disponiamo a fontana sul nostro piano da lavoro ponendo al centro lo zucchero, i tuorli, la buccia del limone e dell'arancia grattuggiate e la bustina di vanillina e cominciamo a miscelare tutto il composto che abbiamo disposto al centro, quindi senza incorporare la farina; 
  2. inseriamo la margarina ben sciolta e cominciamo a prendere la farina incorporandola all'impasto. Quest'impasto non va lavorato molto, quindi quando avremo formato un bel panetto lo ricopriamo con della pellicola e lo lasceremo riposare.
  3. trascorso il tempo di riposo prendiamo il panetto e lo stendiamo con il matterello in una sfoglia sottile, e cominciamo ad adagiarvi un bel cucchiaino colmo della crema di pistacchi distanziandoci di almeno 3 dita tra un cucchiaino e l'altro;
  4. completiamo così la striscia di sfoglia e chiudiamo il tutto, (è la stessa tecnica che si usa per i ravioli), e con la rotella tagliamoli a mezza luna;
  5. rivestiamo una teglia con della carta forno e ci adagiamo le nostre mezze lune;
  6. Inforniamo a 180° finchè non risulteranno di un colorito dorato;
  7. una bella spolverizzata di zucchero a velo


                                            ET VOILA'


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