giovedì 10 ottobre 2013

DETTO FATTO - RICETTA PASTA E FAGIOLI - TOMMASO ARRIGONI - 10\10\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della pasta e fagioli di Tommaso Arrigoni di detto fatto?la proviamo?






cosa ci occorre:

400 grammi di fagioli borlotti
un gambo di sedano
2 spicchi d'aglio
2 pomodori
2 carote
1 cipolla
biancostato
2 fette di bacon o pancetta
300 grammi di maccheroncini
olio evo q.b.
pane pugliese 
rosmarino
alloro
lavorazione:
soffriggiamo il bacon nell'olio;
mettiamo una dadolata di sedano;
facciamo un mazzettino di aglio e rosmarino legato con lo spago da cucina ed uniamolo;
in una pentola mettiamo a bollire dell'acqua;
sbollentiamo il pomodoro incisi e successivamente eliminiamo la pelle;
togliamo i borlotti dall'acuqa in cui li avremo tenuti almeno un paio d'ore;
versiamoli nel soffritto;
prepariamo sedano, carote, cipolla, alloro e un pezzo di biancostato;
bagnamo col brodo i fagioli fino a farli sobollire a fuoco lento;
tagliamo i pomodori a pezzi ed uniamoli alla zuppa;
lasciamo cuocere per circa 3\4 d'ora a fuoco basso con coperchio;
se occorre aggiungiamo altro brodo;
frulliamo una parte di fagioli con un pò di brodo per renderli più cremosi;
cuociamo la pasta insieme ai fagioli;
prepariamo dei crostini di pane;
facciamo caldo dell'olio con uno spicchio d'aglio e del rosmarino;
con questo olio aromatizzato condiamo i crostini usando il ramoscello di rosmarino;
alla fine aggiungiamo la purea di fagioli, aggiustiamo di sale e pepe e mettiamo un filo d'olio aromatizzato;
impiattiamo con i crostini ed il rosmarino e serviamo caldo o freddo.





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