giovedì 30 gennaio 2014

RICETTA TRONCHETTI ALLE ARANCE

Buongiorno a tutti,
anche oggi voglio presentarvi un dolce molto semplice da realizzare, partiremo da un rotolo di frolla da cui ricaveremo dei tronchetti. E' un dolce delizioso che può essere realizzato in modi diversi più o meno semplici.
Il tutto è avvolto in un guscio di pasta frolla farcito e poi cotto al forno. Noi oggi lo realizzeremo con la marmellata d'arance, seguitemi!



cosa ci occorre :
(per il guscio)  
500 grammi di farina 00
250 grammi di margarina vegetale morbida
2 uova
140 grammi di zucchero
un cucchiaino di lievito per dolci
vanillina 


marmellata d'arance

zucchero a velo

passiamo alla lavorazione:
VIDEO





  1. Setacciamo la farina e la disponiamo a fontana sul nostro piano da lavoro ponendo al centro lo zucchero, i tuorli, la buccia del limone grattuggiata e la bustina di vanillina e cominciamo a miscelare tutto il composto che abbiamo disposto al centro, quindi senza incorporare la farina;
  2. inseriamo la margarina ben sciolta e cominciamo a prendere la farina incorporandola all'impasto. La frolla non va lavorata molto, quindi quando avremo formato un bel panetto lo ricopriamo con della pellicola e lo lasceremo riposare in frigo per almeno 2 ore (questo è necessario per rendere frollosa la pasta). 
  3. Trascorso il tempo di riposo prendiamo il panetto e lo stendiamo con il matterello in una sfoglia sottile,


      ci spalmiamo su una fascia la marmellata
  4. chiudiamo e farciamo nello stesso modo un'altra striscia di pasta



    ;
  5. completiamo chiudendo;
  6. rivestiamo la teglia con la da forno e ci adagiamo il nostro rotolo;
  7. Inforniamo a 180° finchè non risulterà dorato ;
  8. tagliamolo ricavando dei rettangoli;
  9. una spolverizzata di zucchero a velo ET VOILA'  PER LE ALTRE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
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