sabato 1 marzo 2014

RICETTA TORTA RUSTICA ZUCCHINE E ACCIUGHE

Benvenuti amici, oggi per voi una ricetta davvero sfiziosa e golosa, ideale per la cena, una torta rustica di zucchine e acciughe, seguitemi!
cosa ci occorre: 
VIDEO

per la sfoglia:

400 grammi di farina
180 grammi di burro
2 uova
10 grammi di sale fino
40 ml d'acqua fredda

per il ripieno:
500 grammi di zucchine
100 grammi di parmigiano grattugiato
prezzemolo q.b.
noce moscata q.b.
150 grammi di taleggio
200 ml di panna fresca liquida
sale q.b.
3 uova
1 porro
olio evo q.b.
pepe q.b. 
acciughe q.b.
lavorazione:


  1. disponiamo sul piano da lavoro la farina a fontana ed inglobiamo uova, sale, burro ed acqua;
  2. lavoriamo fino ad ottenere un panetto omogeneo;
  3. lasciamolo riposare un'oretta;
  4. stendiamo la base di brisè in una teglia su cui andremo ad adagiare il ripieno;
  per il ripieno: mondate e affettate finemente il porro , poi lavate, private delle estremità e affettate le zucchine a fettine alte circa 2 mm . Scaldate in una padella antiaderente l'olio e aggiungete i porri affettati, fateli rosolare a incorporate anche le zucchine , fatele cuocere per circa 10 minuti, dovranno risultare cotte ma ancora croccanti. Quando le zucchine saranno cotte, salate, pepate a piacere e aggiungete il prezzemolo tritato; infine ponetele in una ciotola e fatele intiepidire. In una terrina sbattete le uova, aggiungete la panna fresca  e il parmigiano grattugiato, un pizzico di noce moscata grattugiata e mescolate bene.Aggiungete questo composto alle zucchine e unite anche 100 gr di taleggio privato della crosta e tagliato a cubetti , mescolate delicatamente tutti gli ingredienti facendo attenzione a non rompere le zucchine. Tirate fuori dal frigorifero la pasta sfoglia, tiratela con il mattarello in una sfoglia sottile e mettetela in una tortiera dal diametro di 24 cm precedentemente foderata con della carta da forno;Versate quindi il ripieno di zucchine, le acciughe, la panna, il formaggio  e concludete coprendo con i cubetti del taleggio rimanente (50 gr). Ripiegate infine i bordi della pasta  verso l’interno e formate con la restante pasta delle mezzelune. Infornate a 180°C per circa 50 minuti, fino a quando la quiche di zucchine risulterà dorata in superficie, quindi estraetela e servitela calda o tiepida! 
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