domenica 18 maggio 2014

RICETTA SPONGE CAKE AL CACAO CON PANNA E FRAGOLE

Benvenuti miei carissimi amici, state seguendo l’abile cake designer protagonista di Torte d’autore, il nuovo programma de La5? io mi sono letteralmente appassionata alle sue creazioni, e devo dire che seguirla mi sta dando la possibilità di perfezionarmi "rubandole" tantissimi accorgimenti; per una delle sue fantastiche torte ha preparato la sponge cake, una torta che grazie alla presenza del burro, rimane molto spugnosa e compatta, vi riporto di seguito ricetta e procedimento da me realizzati, andiamo a lavorare!



cosa ci occorre:
(per uno stampo da 20 cm di diametro): 200 gr. Burro leggermente salato, 200 gr. Zucchero semolato extrafine, 200 gr. Farina 00, 40 gr. di cacao amaro, 1\2 Bustina lievito per dolci, 4 Uova, 2 Bustine di vanillina in polvere.
200 ml di panna per dolci
500 grammi di fragole

lavorazione: Preriscaldate il forno a 160°-180°. Mettete nella planetaria il burro (a temperatura ambiente o precedentemente ammorbidito)
e lo zucchero e far montare fino a che diventi spumoso e chiaro. Aggiungete le uova, uno alla volta, amalgamando bene l’impasto, aggiungendo uno o due cucchiai di farina alternadoli alle uova. Aggiungere la farina ed il cacao setacciati con il lievito, la vanillina in polvere, e impastate con le fruste fino ad ottenere un impasto omogeneo. Foderate la teglia di carta forno, versate l'impasto e cuocete in forno a 160° / 180° per circa 45/50 minuti;
intanto laviamo ed eliminiamo il picciolo dalle fragole;
montiamo la panna fredda;
frulliamo una manciata di fragole ed amalgamiamole alla panna;
tagliamo a metà la sponge cake e farciamola con la panna alle fragole e le fragoline intere;
chiudiamo la torta e decoriamola con le fragole 



ET VOILA' 
VIDEO



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