giovedì 29 gennaio 2015

RICETTA MARITOZZI - DETTO FATTO - 29\1\2015


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta dei maritozzi  di detto fatto?la proviamo?






cosa ci occorre:





INGREDIENTI PER IL LIEVITINO

(E' un lievito speciale la cui azione è velocizzata rispetto al lievito normale. quasi istantanea)

50 G DI LATTE

8 G DI LIEVITO DI BIRRA

5 G DI ZUCCHERO

1.Scaldare il latte fino a farlo intiepidire

2.Aggiungere il lievito di birra e lo zucchero

3.Mescolare con la frusta

4.Lasciar riposare

INGREDIENTI PER L'IMPASTO

200 G DI FARINA 00

50 G DI FARINA 0

2 UOVA (+ 1 PER LUCIDARE)

40 G DI ZUCCHERO

10 G DI MIELE

60 G DI BURRO

10 G DI LIEVITO DI BIRRA

5 G DI SALE

5.Unire in planetaria con il gancio le farine e il nostro lievitino e il lievito di birra

6.Aggiungere lo zucchero, miele, uova ed infine il sale e il burro ammorbidito

7.Lasciar riposare in frigo (per circa un'ora)

8.Tagliare e formare delle palline da circa 70 gr

9.schiacciare le palline per ottenere la forma ovale

10.Lasciar lievitare in un luogo caldo.

11.Passarci un uovo per dare un'effetto doratura durante la cottura

12.Cuocere in forno a 180° gradi per 8-10'

INGREDIENTI PER LA CREMA DELICATA AL CAFFÈ

180 G DI MASCARPONE

180 G DI PANNA

2 TUORLI

80 G DI ZUCCHERO

30 G DI ACQUA

20 G DI CHICCHI DI CAFFÈ

13.Bollire acqua, zucchero e chicchi di caffè

14.Filtrare dalla crema i chicchi

15.Versare la crema sui tuorli in modo da pastorizzarli

(Le uova crude vanno pastorizzate, cioè portate alla temperatura della bollitura per togliere tutti i germi. Al posto di scaldare il tuorlo che è molto poco e quindi rischierebbe di diventare frittata, bisogna far scaldare la crema, farla leggermente intiepidire e poi metterla sui tuorli)

16.Montare il mascarpone e la panna e unirlo al composto

17.Farcire i maritozzi
lavorazione:

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