giovedì 12 marzo 2015

RICETTA CROSTATA A POIS - DETTO FATTO - 12\3\2015


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della crostata a pois  di detto fatto?la proviamo?






cosa ci occorre:



400 G DI BURRO

325 G DI ZUCCHERO A VELO

110 G DI POLVERE DI MANDORLE

825 G DI FARINA “00”

4 UOVA

5 G DI SALE

1.Mettiamo nella planetaria il burro morbido insieme allo zucchero a velo. Facciamo partire la planetaria

2.Quando l'impasto risulta omogeneo, inseriamo la polvere di mandorle e le uova a cui abbiamo aggiunto un pizzico di sale

(usiamo la farina di mandorle per dare più croccantezza e per un ulteriore tocco di gusto)

3.Poi uniamo all'impasto tutta la farina

4.Lavoriamo ancora l'impasto con la planetaria e quando sarà omogeneo inseriamo l'ultima parte di farina

5.Togliamo l'impasto dalla planetaria e lo inseriamo all'interno di una pellicola alimentare. L'impasto deve riposare almeno 4 ore

6.Stendiamo con un matterello la pasta frolla

7.La appoggiamo su una teglia e la mettiamo qualche minuto in frigorifero

8.Nel frattempo prendiamo il burro morbido e lo passiamo all'interno del nostro anello che ci servirà per cuocere la frolla.

9.Prendiamo la frolla dal frigorifero.

10.Con una forma circolare più grande dell'anello che useremo per il forno, prepariamo il nostro fondo di cottura per la frolla.

11.Coppiamo anche dei piccoli dischi di frolla. Li useremo per decorare alla fine la nostra crostata a pois

12.Con le dita facciamo bene aderire il bordo della frolla all'anello. Alla base dell'anello mettiamo solo la carta forno.

13.Inseriamo l'anello con la nostra frolla per 30 min in freezer

È una tecnica per far indurire il burro, così l'anello resta attaccato e il bordo non crolla.

14.Cuociamo a 160° per 25 minuti assieme ai dischetti di pasta frolla

15.I dischetti andranno tolti dal forno qualche minuto prima perchè così si cuociono più in fretta.

INGREDIENTI PER LA FARCITURA

50 G DI PASTA DI MANDORLE

150 G DI CONFETTURA DI ALBICOCCHE

10 G DI ACQUA

SUCCO DI LIMONE Q.B.

ALBICOCCHE SCIROPPATE Q.B.

16.Dopo la cottura, una volta raffreddata, stendiamo uno strato di pasta di mandorle all'interno.

17.Diluiamo la confettura con un po' di acqua e un po' di succo di limone. Il limone servirà ad esaltare il gusto della confettura

18.Coliamo la confettura all'interno della nostra frolla.

Facendo così evitiamo di cuocere tutto assieme e rendiamo più croccante la frolla e più saporita la confettura.

19.Tagliamo le albicocche sciroppate e le mettiamo sul bordo come decorazione

20.Spennelliamo i nostri dischetti di frolla con un po' di confettura applicandoci poi la granella di pistacchio

21.Disponiamo i dischi sulla crostata
lavorazione:

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