lunedì 23 marzo 2015

RICETTA TORTA DI BANANE - DETTO FATTO - 23\3\2015


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della torta di banane di detto fatto?la proviamo?






cosa ci occorre:





250 G DI POLPA DI BANANE NERE (3 BANANE)

150 G DI ZUCCHERO DI CANNA

125 G DI LATTE INTERO

60 G DI BURRO

UN UOVO

250 G DI FARINA 00

12 G DI LIEVITO

UN PIZZICO DI SALE

3 BACCHE DI CARDAMOMO

1.passare le banane con la buccia nel forno a 90° per circa 30'

(In questo modo la polpa interna resta mordida eliminando però il tipico effetto pastoso della banana)

2.rompere le bacche di cardamomo con il coltello per sprigionarne meglio l'aroma

3.scaldare il latte con lo zucchero di canna e le bacche di cardamomo

4.lasciar raffreddare e filtrare

5.con una frusta elettrica, frullare le banane con lo zucchero ed il latte

6.unire le uova intere, il burro fuso tiepido e, quindi, la farina setacciata con il lievito

7.miscelare brevemente, unire un pizzico di sale

8.versare il composto in una tortiera ad un'altezza di 3 cm

9.infornare a 170° per 25'

INGREDIENTI PER LE BANANE CARAMELLATE

UNA BANANA NON MATURA

100 G DI ZUCCHERO SEMOLATO

10 G DI BURRO

10.caramellare lo zucchero

11.incidere un lato della banana ed estrarla solo da quel lato... deve rimanere una banana quasi intera nella buccia

(Sarà il contenitore del latte alla banana che faremo dopo... in questo modo si recupera anche la buccia...)

12.tagliare la banana a fette

13.Aggiungere la banana al caramello e saltarla per pochi istanti

14.aggiungere il burro, aspettare che si sciolga completamente e togliere dal fuoco

15.mettere le banane caramellate sulla superficie della torta

INGREDIENTI PER IL LATTE DI BANANA

125 G DI LATTE DI MANDORLA

125 G DI PANNA

60 G DI ZUCCHERO

10 G DI AGAR AGAR IN POLVERE

16.Mettere latte e panna in un pentolino

17.mescolare l'agar agar per eliminare i grumi

(L'agar agar è una gelatina completamente naturale, e gelifica molto più velocemente della gelatina tradizionale. Questo ci è molto utile perchè il latte di banana si dovrà solidificare immediatamente, così da evitare che l' eventuale presenza di un buco nella buccia faccia colare tutto. Inoltre l'agar agar dà al latte solidificato la giusta consistenza per il taglio)

18.unire lentamente con una frusta lo zucchero e l’agar agar e portare tutto a bollore

19.versare tutto nella buccia di banana che, come detto, diventerà il nostro stampo

20.lasciar raffreddare in frigo
lavorazione:

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