lunedì 23 marzo 2015

RICETTA TORTA RUSTICONA CREMA DI CARCIOFI E BESCIAMELLA


Benvenuti nella mia cucina amici, oggi prepareremo qualcosa di molto sfizioso, prepariamo l'occorrente!
cosa ci occorre:

VIDEO

(per la pasta sfoglia)
500 grammi di farina
100 grammi di olio extra vergine do oliva
circa 180 ml di vino bianco


(per la crema di carciofi)
5 carciofi
olio extra vergine d'oliva q.b.
uno spicchio d'aglio
mezzo dado vegetale

(per condire)
4 uova
parmigiano grattuggiato q.b.
sale q.b.
noce moscata q.b.
pepe nero q.b.
besciamella
lavorazione:




    1. impastiamo farina, olio e vino finchè non avremo ottenuto un bel panetto ;


  1. puliamo i carciofi e lasciamoli in acqua con mezzo limone o un pò di farina per non farli oscurire; 
  2. mettiamo un filo d'olio in una padella e facciamo dorare l'aglio in camicia; 
  3. eliminiamo l' aglio e ci inseriamo i carciofi; aggiungere un dado e far cuocere; 
  4. aggiungere dell'acqua ed ultimare la cottura; lasciar raffreddare; 
  5. passarli al mixer e successivamente al passaverdure per eliminare tutte le foglie ed ottenere una vellutata;
  6.  lavoriamo questa crema con 2 uova intere, formaggio grattuggiato, sale e noce moscata;
  7. uniamo anche la besciamella;
  8. stendiamo la sfoglia, e farciamola con uno strato di crema di carciofi,
  9. ultimiamo con dei decori di pasta e spennelliamo con un tuorlo


  10. la nostra torta è pronta per essere infornata a 180° per circa 30 minuti ET VOILA'   
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