sabato 18 gennaio 2014

RICETTA PASTICCIOTTO ALLE CILIEGIE

Buongiorno e benvenuti nel nostro spazio quotidiano dedicato alla dolcezza; ho appena sfornato queste delizie e non potevo non pensare a voi miei cari lettori, quindi mettiamoci all'opera!

cosa ci occorre:
per la pasta frolla

500 grammi di farina 00
250 grammi di margarina vegetale morbida
2 uova grandi
100 grammi di zucchero
un cucchiaino di lievito per dolci
buccia grattuggiata di un limone 


marmellata di ciliegie

zucchero a velo

lavorazione:

    VIDEO

  1. impastiamo la frolla setacciando la farina e disponendola a fontana sul nostro piano da lavoro ponendo al centro lo zucchero, i tuorli, la buccia del limone grattuggiata e la bustina di vanillina e cominciamo a miscelare tutto il composto che abbiamo disposto al centro, quindi senza incorporare la farina; 
  2. inseriamo la margarina ben sciolta e cominciamo a prendere la farina incorporandola all'impasto.  La frolla non va lavorata molto,  quindi quando avremo formato un bel panetto  lo ricopriamo con della pellicola e lo lasceremo riposare per almeno 2 ore (questo è necessario per rendere frollosa la pasta).
  3. Trascorso il tempo di riposo prendiamo il panetto, lo stendiamo con il matterello in una sfoglia abbastanza spessa e cominciamo a ricavare dei dischetti;
  4. modelliamo i dischi ottenuti nelle formine;
  5. farciamo di marmellata 











    e chiudiamo con un disco più sottile di frolla;

  6. inforniamo a 160° e spolverizziamo con zucchero a velo ET VOILA' PER LE ALTRE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
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