sabato 8 marzo 2014

RICETTA DOLCE DELLA DONNA

Buongiorno amici, oggi vi presento una crostata realizzata per la festa della donna, con marmellata di amarene! vi mostro come prepararla, seguitemi!
cosa ci occorre:

(per la frolla)

500 grammi di farina 00
250 grammi di margarina vegetale morbida
2 uova grandi
100 grammi di zucchero
1 bustina di vanillina
un cucchiaino di lievito per dolci
buccia grattuggiata di un'arancia 


(per la farcitura)
marmellata di amarene


 passiamo alla lavorazione:



VIDEO


(per la frolla)



  1. Setacciamo la farina e la disponiamo a fontana sul nostro piano da lavoro ponendo al centro lo zucchero, i tuorli, la buccia del limone grattuggiata e la bustina di vanillina e cominciamo a miscelare tutto il composto che abbiamo disposto al centro, quindi senza incorporare la farina;
  2. inseriamo la margarina ben sciolta e cominciamo a prendere la farina incorporandola all'impasto. La frolla non va lavorata molto, quindi quando avremo formato un bel panetto lo ricopriamo con della pellicola e lo lasceremo riposare per almeno 2 ore (questo è necessario per rendere frollosa la pasta). 
  3. Trascorso il tempo di riposo prendiamo il panetto e lo stendiamo con il matterello in una sfoglia piuttosto spessa;
  4. rivestiamo il nostro stampo avvolgendo il disco di frolla attorno al matterello ed adagiandolo nello stampo da forno ;
  5. eliminiamo la parte in eccesso e teniamola da parte;
  6. farciamo la crostata quindi disponiamo la nostra marmellata;
  7. livelliamo bene, chiudiamo i bordi e disponiamo un disco di frolla per coprirla;
  8.  prepariamo una mimosa di frolla per decorazione;
  9. inforniamo a 180° ET VOILA'  PER LE ALTRE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
     PER LE RICETTE DI FEDERICA CLICCATE QUI
    PER LE RICETTE DI COTTO E MANGIATO CLICCATE QUI

    PER LE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI 

    PER LE RICETTE DI BENEDETTA PARODI CLICCATE QUI  
     



Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...